Пирог мясной с картофельной шапкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:21:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Картофель | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Горчица | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстро, легко и непринужденно, а главное – вкусно! |
Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты отдельно от жидких, после их перемешиваем, замешивая нежное, эластичное тесто. Оставляем подходить.
Пока подходит тесто, делаем начинку.
Картофель отвариваем в мундире (как для салата).
Фарш пережариваем на сковороде без масла, солим, перчим.
Лук режем полукольцами и…
… слегка пережариваем без масла на той же сковороде, где обжаривался фарш.
Готовый картофель остужаем в холодной воде, очищаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сырое яйцо, замешиваем картофельный фарш. Чтобы фарш не лип, можно руки смазать растительным маслом.
Зелень рубим и добавляем в остывший мясной фарш.
Разъемную форму (у меня диаметр 27 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем небольшие бортики, даем немного подняться и ставим в разогретую духовку (200*С) на 10 минут.
Делаем заливку, для этого яйцо взбиваем с водой и добавляем горчицу (кто любит поострее, можно добавить больше, 1/2 чайной ложки не чувствуется, есть только небольшой аромат). Часть заливки отлить для смазывания.
Картофельный фарш положить на целлофановый пакет, накрыть другим и раскатать до необходимого диаметра формы (маленький кусочек фарша отложить, если будете украшать).
Достаем форму с тестом, выкладываем слоями мясной фарш,
лук, заливаем заливкой.
Наши слои накрыть раскатанным картофельным фаршем.
По желанию украсить. Смазать заливкой.
Поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки. Моя духовка в этот раз такое не выдала...
В разрезе.
Приятного аппетита!