- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с овощами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Сливки 150 мл
Горошек зеленый 500 г
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу
Вода 4 ст. л.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот сложный на первый взгляд пирог готовится достаточно просто. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с первыми блюдами вместо хлеба. Тогда получается очень сытный обед. Смотрела, вроде такого варианта нет на сайте.

Пирог с овощами

Итак, первым делом готовим песочное тесто:

смешать два вида муки с разрыхлителем и маслом (или маргарином) и растереть всю эту массу в крошку пальцами. Масло (или маргарин) должно быть мягкое, но не растопленное. Добавить 1 яйцо и хорошо вымешать. После добавляем воду, но только не всю сразу, а по 1ст.л и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Все это перекладываем в миску. Я в начинку добавила еще немного тертого сыра (хотя в рецепте его не было). Отдельно взбиваем сливки и 3 яйца.

К нашей овощной массе выливаем сливочно-яичную смесь, всыпаем щепотку мускатного ореха. Солим, перчим по вкусу.

Достать тесто, раскатать и выложить в форму (у меня была форма диаметром 24 см), смазанную маслом, при этом края теста приподнимаем и делаем борта.

(Борта делаем повыше, ибо их высоту указать трудно.)

Сверху на тесто выливаем нашу сливочно-овощную массу,посыпаем тетрым сыром (это тоже при желании). Ставим в духовку при t 180* и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться, а середина - пропечься. У меня выпекалось около часа (в каждой духовке это время будет разное).

Пирог можно подавать в горячем и холодном виде.

Если у вас нет кукурузной муки, ее можно заменить на пшеничную.

Перец лучше брать яркий (т. е. красный, желтый, оранжевый), тогда будет очень красиво смотреться (у меня, к сожалению, был перец светло-желтоватый сорта белозерка).

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44605-pirog-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.