Пирог с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:21:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Горошек зеленый | 500 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Этот сложный на первый взгляд пирог готовится достаточно просто. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с первыми блюдами вместо хлеба. Тогда получается очень сытный обед. Смотрела, вроде такого варианта нет на сайте. |
Итак, первым делом готовим песочное тесто:
смешать два вида муки с разрыхлителем и маслом (или маргарином) и растереть всю эту массу в крошку пальцами. Масло (или маргарин) должно быть мягкое, но не растопленное. Добавить 1 яйцо и хорошо вымешать. После добавляем воду, но только не всю сразу, а по 1ст.л и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Все это перекладываем в миску. Я в начинку добавила еще немного тертого сыра (хотя в рецепте его не было). Отдельно взбиваем сливки и 3 яйца.
К нашей овощной массе выливаем сливочно-яичную смесь, всыпаем щепотку мускатного ореха. Солим, перчим по вкусу.
Достать тесто, раскатать и выложить в форму (у меня была форма диаметром 24 см), смазанную маслом, при этом края теста приподнимаем и делаем борта.
(Борта делаем повыше, ибо их высоту указать трудно.)
Сверху на тесто выливаем нашу сливочно-овощную массу,посыпаем тетрым сыром (это тоже при желании). Ставим в духовку при t 180* и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться, а середина - пропечься. У меня выпекалось около часа (в каждой духовке это время будет разное).
Пирог можно подавать в горячем и холодном виде.
Если у вас нет кукурузной муки, ее можно заменить на пшеничную.
Перец лучше брать яркий (т. е. красный, желтый, оранжевый), тогда будет очень красиво смотреться (у меня, к сожалению, был перец светло-желтоватый сорта белозерка).
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]