Пирог с тыквой и "голубым" сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:21:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Пармезан | 40 г |
Сливки | 200 мл |
Творог | 70 г |
Сыр голубой | 80 г |
Соль | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
По-осеннему яркий, островато-терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 2009 ) |
Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).
Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр.
Взбить яйца с щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан, творог и аккуратно перемешать.
Залить в форму яичный крем ровно до границы теста на бортах. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
На мой взгляд, просто идеален с бокалом ароматного красного сухого:)