Пирог с тыквой и "голубым" сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:21:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Пармезан ![]() |
40 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Творог | 70 г |
Сыр голубой ![]() |
80 г |
| Соль | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| По-осеннему яркий, островато-терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 2009 ) |

Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).
Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.

Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр.

Взбить яйца с щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан, творог и аккуратно перемешать.

Залить в форму яичный крем ровно до границы теста на бортах. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
На мой взгляд, просто идеален с бокалом ароматного красного сухого:)

Днем в Москве: 

















































...