- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой и "голубым" сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйцо 4 шт
Пармезан 40 г
Сливки 200 мл
Творог 70 г
Сыр голубой 80 г
Соль ч. л.
Орех мускатный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По-осеннему яркий, островато-терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 2009 )

Пирог с тыквой и "голубым" сыром

Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).

Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.

Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр.

Взбить яйца с щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан, творог и аккуратно перемешать.

Залить в форму яичный крем ровно до границы теста на бортах. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

На мой взгляд, просто идеален с бокалом ароматного красного сухого:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44606-pirog-s-tyikvoy-i-golubyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.