- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с тыквой и "голубым" сыром
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:21
Тыква | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Пармезан | 40 г |
Сливки | 200 мл |
Творог | 70 г |
Сыр голубой | 80 г |
Соль | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
По-осеннему яркий, островато-терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 2009 ) |
Пирог с тыквой и "голубым" сыром
Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).
Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр.
Взбить яйца с щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан, творог и аккуратно перемешать.
Залить в форму яичный крем ровно до границы теста на бортах. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
На мой взгляд, просто идеален с бокалом ароматного красного сухого:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44606-pirog-s-tyikvoy-i-golubyim-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.