- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 175 г
Ананас 300 г
Вишня 100 г
Миндаль 175 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный сочный пирог.

Ананасовый пирог

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смазать сливочным маслом (или маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. л . Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200 гр.

Разложить на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без ).

2. Оставшееся масло(маргарин) растереть с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Переложить его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета). Когда будет готов вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

3. В кастрюльке разогреть джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.

4. Пирог перевернуть из формы на блюдо, сверху его смазать нашим теплым сиропом. Дать немного постоять.

5. Подавать пирог с мороженным или сливками. Хотя можно и так есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44619-ananasovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.