Ананасовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:22:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 175 г |
Ананас | 300 г |
Вишня | 100 г |
Миндаль | 175 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Вкусный сочный пирог. |
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смазать сливочным маслом (или маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. л . Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200 гр.
Разложить на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без ).
2. Оставшееся масло(маргарин) растереть с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Переложить его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета). Когда будет готов вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
3. В кастрюльке разогреть джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.
4. Пирог перевернуть из формы на блюдо, сверху его смазать нашим теплым сиропом. Дать немного постоять.
5. Подавать пирог с мороженным или сливками. Хотя можно и так есть.