Курники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:22:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 84 |
| Сметана | 200 г |
| Маргарин | 250 г |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 800 г |
| Картофель | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вкусные пироги с курицей. |

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...