- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи с сёмгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Молоко 50 мл
Сметана 50 г
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 3 шт
Соль 12 ч. л.
Сахар гранулированный 1 ст. л.
Семга 250 г
Лук-порей 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Икра красная 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Дрожжи 12 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийное. сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. ну. а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!

Расстегаи с сёмгой

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.

Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.

Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.

Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто. поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.

Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков.

Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.

Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.

Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.

Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.

Не правда-ли, красиво? А как вкусно!!! Христос Воскресе!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44626-rasstegai-s-syomgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.