Расстегаи с сёмгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:23:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сметана | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | 12 ч. л. |
| Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
| Семга | 250 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Икра красная ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
12 ч. л. |
| На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийное. сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. ну. а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски! |

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.

Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.

Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.

Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто. поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.

Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков.

Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.

Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие.
Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.

Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.
![]()
Не правда-ли, красиво? А как вкусно!!! Христос Воскресе!!!

Днем в Москве: 

















































...