Пирог-цветок "Маришка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:24:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 стак. |
Простая формовка вкусного теста делают этот пирог желанным гостем на каждом столе! Прошу всех угоститься! А добавление в него грушевого джема придало ему аромат и ноту позднего, щедрого лета и принесло уют за стол! Маришка, Солнышко, пирог для тебя!! |
Собираем все ингредиенты
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я вынесла на балкон (у нас сейчас холодно)
На дрожжах "Саф-Момент" тесто подходит идеально!!
Работать с ним одно удовольствие. Сделанное по этому рецепту- подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Если любите очень сладкое тесто-добавьте больше сахара. Мне это количество сахара достаточное-но.. тут у каждого свой вкус
Обминаем, делим на 4 части
Раскатываем каждую часть и вырезаем из неё круг (я по размеру тарелки большой)
Выкладываем круги на противень. застеленный пекарской бумагой.
Не старайтесь выложить идеальный круг-вы будете сейчас крутить это тесто так что оно забудет каким было в начале!
Смазала грушевым джемом...
И так все 4 круга-сложила один на один
Разрезала на 8 частей
Вывернула разрезанные части как показано на фото
В вывернутой части сделала разрезы
Вытянула крайние уголки наружу через разрез
Оставила на 1 час под полотенцем
Вот такой наш цветок после расстройки
Отправляем его в духовку (180гр) на 20 минут
И вот такой он после духовки! Смазывала за пару минут до окончания выпекания сахарным сиропом.
Прошу угоститься нежным пирогом с грушевым джемом!!
Очень вкусное тесто!!
Разреза не будет-пирог ещё не разрезали