Пирог со шпинатом, творогом и брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:24:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 100 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Творог | 200 г |
Брынза | 100 г |
Шпинат | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Семена | по вкусу |
Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь! |
Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо.
Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами.
Тесто подошло, приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки
На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.
Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.
Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!