- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 100 мл
Мед 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Творог 200 г
Брынза 100 г
Шпинат 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Семена по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь!

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо.

Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами.

Тесто подошло, приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки

На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.

Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44628-pirog-so-shpinatom-tvorogom-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.