- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 4 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Орехи грецкие 60 г
Орехи пекан 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Мед 260 г
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу - Convallaria.

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.

Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.

Выложить на тесто орехи.

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. - 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.

Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.

Приятного аппетита Ландышу и всем кто захочет присоединиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44630-otkryityiy-pirog-s-medovo-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.