Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:24:14 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Орехи пекан | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
Мед ![]() |
260 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу - Convallaria. |

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.
Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.

Выложить на тесто орехи.

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. - 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.
Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита Ландышу и всем кто захочет присоединиться.

Вечером в Москве: 

















































...