- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый пирог с ирисками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 500 г
Крупа манная 300 г
Ириски 300 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 3 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Миндаль по вкусу
Орехи по вкусу
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный йогуртовый пирог без добавления муки. На манке он получается очень нежным. Если вы никогда не готовили пироги с йогуртом, обязательно попробуйте, ведь это очень и очень вкусно!

Йогуртовый пирог с ирисками

Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.

Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.

К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У меня была разъемная металлическая, поэтому немножко пристало тесто. Выложить 200 г ирисок, и залить их оставшимся тестом.

Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Советуют разрезать пирог горячим, но он и холодный замечательно разрезается.

Глазурь: растопить ириски со сливочным маслом.

Можно и без глазури. Просто присыпать пудрой. Но мне захотелось так.

Присыпала тертым орехом, и украсила миндальными лепестками.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44635-yogurtovyiy-pirog-s-iriskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.