Йогуртовый пирог с ирисками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:24:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 500 г |
Крупа манная | 300 г |
Ириски | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Воздушный йогуртовый пирог без добавления муки. На манке он получается очень нежным. Если вы никогда не готовили пироги с йогуртом, обязательно попробуйте, ведь это очень и очень вкусно! |
Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.
Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.
К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У меня была разъемная металлическая, поэтому немножко пристало тесто. Выложить 200 г ирисок, и залить их оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Советуют разрезать пирог горячим, но он и холодный замечательно разрезается.
Глазурь: растопить ириски со сливочным маслом.
Можно и без глазури. Просто присыпать пудрой. Но мне захотелось так.
Присыпала тертым орехом, и украсила миндальными лепестками.
Приятного чаепития!