Пирог Цитрусово-изюмный сочный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:24:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Изюм | 180 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый "жмых". Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать "под себя". |

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.

Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.

Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.

Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.

Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...