Тарт с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:25:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 50 г |
Сыр твердый | 70 г |
Кориандр | ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 350 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Тесто песочное | 400 г |
Вдогонку к моему предыдущему рецепту. Раз уж выложила рецепт основы для тарта, и сам пирог тоже решила показать. Так сказать, что получилось сегодня)) Очень простой и сытный тарт. И действительно вкусный. Капуста и кориандр в сочетании дают яркий, выраженный вкус! |
Для основы можно воспользоваться моим рецептом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 72/#com3856422
Если есть готовое песочное тесто или свой рецепт- прекрасно! Выпекаем основу для пирога и даем её остыть.
Приступаем к начинке.
Ставим варить 4 яйца
Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук кубиками.
Капусту отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости – после закипания варим минут 30.
Откидываем на сито и даём стечь воде.
Пока варится капуста, в кастрюле с толстым дном поджариваем лук до золотистого цвета.
Смешиваем капусту с луком и тушим ещё минут 10
Добавляем томатную пасту. Если у Вас есть домашняя аджика, лечо или что-то в этом роде- смело используем именно её.
Тушим еще 15 минут, добавляем молотый кориандр и молотый перец.
Перекладываем в тарелку и даем остыть
Яйца, сваренные «в крутую» чистим, отделяем белок и желток. Белок мелко рубим, желток режем пополам.
Оставшееся сырое яйцо подбиваем венчиком, приправляем солью и перцем, доливаем сливок и слегка взбиваем.
Сливаем лишнюю жидкость из капусты и выкладываем её на основу. Капусту присыпаем рубленым белком, делаем небольшие углубления и в произвольном порядке утрамбовываем половинки желтков.
Заливаем заправкой, присыпаем тертым сыром и в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
Сочетание капусты и кориандра самое то! Запах уже через 10 минут будет фантастический!
Если Вы используете не разъемную форму, то готовому тарту лучше остывать в ней минут 30- это гарантирует Вам идеальный не поломанный пирог! Присыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!