Пирог “Рыба-Соломон”
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:25:20 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лосось ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусно, интересно в исполнении, а красиво ли - решать вам... |

Для украшения: небольшая часть от основного теста
Для рисовальной массы: яичный желток, 1 ст. л. сахара, крахмал 1 ст. л., 1/4 ст молока, 1/4 стакана холодной воды.
Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст. ложками ледяной воды+ щепотка соли.

Что делать:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
После этого разделать тесто, придать ему форму “рыбки” (как показано в видеоролике).
Для этого раскатать тесто в пласт, приложить заранее подготовленный шаблон, подрезать ножом по контуру.

Выложить мелко нарезанный репчатый лук, на него аккуратно выложить филе рыбы.
Разложить кусочки сливочного масла.

Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.

Отрезать излишки теста, придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы - ”плавники” и “хвост”.

Выпекать в духовке при 180 градусах.
За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.
Можно украсить, используя рисовальную пасту из пакета, в дополнение к деталям из теста.

Для рисовальной пасты: смешать желток с сахаром, добавить 1/4 стакана молока, далее добавить 1/4 стакана холодной воды + 1 ст. л. крахмала. Все подогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения.
Украсив пирог, допечь до полной готовности.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...