- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог Цитрусово-изюмный сочный
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:24
Апельсин | 3 шт |
Лимон | шт |
Изюм | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый "жмых". Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать "под себя". |
Пирог Цитрусово-изюмный сочный
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.
Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.
Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.
Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.
Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44636-pirog-citrusovo-izyumnyiy-sochnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.