- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 50 г
Сыр твердый 70 г
Кориандр ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 350 г
Масло растительное 3 ст. л.
Тесто песочное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Вдогонку к моему предыдущему рецепту. Раз уж выложила рецепт основы для тарта, и сам пирог тоже решила показать. Так сказать, что получилось сегодня)) Очень простой и сытный тарт. И действительно вкусный. Капуста и кориандр в сочетании дают яркий, выраженный вкус!

Тарт с капустой

Для основы можно воспользоваться моим рецептом

http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 72/#com3856422

Если есть готовое песочное тесто или свой рецепт- прекрасно! Выпекаем основу для пирога и даем её остыть.

Приступаем к начинке.

Ставим варить 4 яйца

Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук кубиками.

Капусту отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости – после закипания варим минут 30.

Откидываем на сито и даём стечь воде.

Пока варится капуста, в кастрюле с толстым дном поджариваем лук до золотистого цвета.

Смешиваем капусту с луком и тушим ещё минут 10

Добавляем томатную пасту. Если у Вас есть домашняя аджика, лечо или что-то в этом роде- смело используем именно её.

Тушим еще 15 минут, добавляем молотый кориандр и молотый перец.

Перекладываем в тарелку и даем остыть

Яйца, сваренные «в крутую» чистим, отделяем белок и желток. Белок мелко рубим, желток режем пополам.

Оставшееся сырое яйцо подбиваем венчиком, приправляем солью и перцем, доливаем сливок и слегка взбиваем.

Сливаем лишнюю жидкость из капусты и выкладываем её на основу. Капусту присыпаем рубленым белком, делаем небольшие углубления и в произвольном порядке утрамбовываем половинки желтков.

Заливаем заправкой, присыпаем тертым сыром и в разогретую до 180* духовку на 20 минут.

Сочетание капусты и кориандра самое то! Запах уже через 10 минут будет фантастический!

Если Вы используете не разъемную форму, то готовому тарту лучше остывать в ней минут 30- это гарантирует Вам идеальный не поломанный пирог! Присыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44637-tart-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.