- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог “Рыба-Соломон”
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лосось | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно, интересно в исполнении, а красиво ли - решать вам... |
Пирог “Рыба-Соломон”
Для украшения: небольшая часть от основного теста
Для рисовальной массы: яичный желток, 1 ст. л. сахара, крахмал 1 ст. л., 1/4 ст молока, 1/4 стакана холодной воды.
Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст. ложками ледяной воды+ щепотка соли.
Что делать:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
После этого разделать тесто, придать ему форму “рыбки” (как показано в видеоролике).
Для этого раскатать тесто в пласт, приложить заранее подготовленный шаблон, подрезать ножом по контуру.
Выложить мелко нарезанный репчатый лук, на него аккуратно выложить филе рыбы.
Разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.
Отрезать излишки теста, придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы - ”плавники” и “хвост”.
Выпекать в духовке при 180 градусах.
За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.
Можно украсить, используя рисовальную пасту из пакета, в дополнение к деталям из теста.
Для рисовальной пасты: смешать желток с сахаром, добавить 1/4 стакана молока, далее добавить 1/4 стакана холодной воды + 1 ст. л. крахмала. Все подогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения.
Украсив пирог, допечь до полной готовности.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44638-pirog-“ryiba-solomon”.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.