- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог “Рыба-Соломон”

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Лосось 600 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, интересно в исполнении, а красиво ли - решать вам...

Пирог “Рыба-Соломон”

Для украшения: небольшая часть от основного теста

Для рисовальной массы: яичный желток, 1 ст. л. сахара, крахмал 1 ст. л., 1/4 ст молока, 1/4 стакана холодной воды.

Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст. ложками ледяной воды+ щепотка соли.

Что делать:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.

После этого разделать тесто, придать ему форму “рыбки” (как показано в видеоролике).

Для этого раскатать тесто в пласт, приложить заранее подготовленный шаблон, подрезать ножом по контуру.

Выложить мелко нарезанный репчатый лук, на него аккуратно выложить филе рыбы.

Разложить кусочки сливочного масла.

Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.

Отрезать излишки теста, придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы - ”плавники” и “хвост”.

Выпекать в духовке при 180 градусах.

За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.

Можно украсить, используя рисовальную пасту из пакета, в дополнение к деталям из теста.

Для рисовальной пасты: смешать желток с сахаром, добавить 1/4 стакана молока, далее добавить 1/4 стакана холодной воды + 1 ст. л. крахмала. Все подогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения.

Украсив пирог, допечь до полной готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44638-pirog-“ryiba-solomon”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.