- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с маскарпоне

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 200 г
Тыква 500 г
Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Имбирь ч. л.
Корица ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Миндаль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога!

Тыквенный пирог с маскарпоне

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим в холодильник на 30 минут.

Эти ингредиенты нам нужны для крема. Готовую тыкву очистить от кожуры.

Взбиваем в комбайне (блендером) тыкву до однородности. Добавляем яйцо, сахар, специи и маскарпоне, еще раз взбиваем до однородности.

Вот такой нежный крем получается.

Включаем духовку t=200*C. Тесто у нас уже охладилось, нам надо распределить по форме, у меня д=24 см.

На тесто застелить пергамент, ставим груз, у меня фасоль, выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

Через 15 минут достаем тесто, груз удалить и бумагу, выложить крем в подготовленную основу. Я еще посыпала измельченным миндалем. Возвращаем пирог в духовку до готовности.

Вот такой пирог у нас получается, теперь остается дождаться, пока пирог немного остынет.

Готовим чай и наслаждаемся очень вкусным пирогом.

Угощаю, очень надеюсь, пирог Вам понравится.

Тыква является очень вкусным и полезным овощем и содержит большое количество витаминов, таких редких, как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Особенно недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органов. Мякоть тыквы содержит витамин D, который ускоряет развитие детского организма. Также, витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Клетчатку, находящуюся в тыкве, может легко усвоить ослабленный болезнью организм, вот потому блюда, приготовленные из тыквы, рекомендованы в лечебном и профилактическом питании. Соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, положительно влияют на кроветворный процесс организма, потому ее рекомендуют как профилактику малокровия и атеросклероза.

дно из самых полезных свойств тыквы – очищающее (способствует выведению холестерина, токсинов и шлаков из организма и регулирует пищеварение). Она также полезна при заболевании почек и печени.

Мякоть тыквы полезна при гипертонии, а свежий тыквенный сок с добавлением меда успокаивает нервную систему и используется для лечения почек. Сырую тыкву можно использовать для снижения температуры при бронхите. При заболеваниях кожи, таких как экзема, ожоги и сыпи используют компрессы с тертой сырой тыквой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44640-tyikvennyiy-pirog-s-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.