Тыквенный пирог с маскарпоне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:25:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Тыква | 500 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Имбирь | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Миндаль | 30 г |
Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога! |
Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.
Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим в холодильник на 30 минут.
Эти ингредиенты нам нужны для крема. Готовую тыкву очистить от кожуры.
Взбиваем в комбайне (блендером) тыкву до однородности. Добавляем яйцо, сахар, специи и маскарпоне, еще раз взбиваем до однородности.
Вот такой нежный крем получается.
Включаем духовку t=200*C. Тесто у нас уже охладилось, нам надо распределить по форме, у меня д=24 см.
На тесто застелить пергамент, ставим груз, у меня фасоль, выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
Через 15 минут достаем тесто, груз удалить и бумагу, выложить крем в подготовленную основу. Я еще посыпала измельченным миндалем. Возвращаем пирог в духовку до готовности.
Вот такой пирог у нас получается, теперь остается дождаться, пока пирог немного остынет.
Готовим чай и наслаждаемся очень вкусным пирогом.
Угощаю, очень надеюсь, пирог Вам понравится.
Тыква является очень вкусным и полезным овощем и содержит большое количество витаминов, таких редких, как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Особенно недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органов. Мякоть тыквы содержит витамин D, который ускоряет развитие детского организма. Также, витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу.
Клетчатку, находящуюся в тыкве, может легко усвоить ослабленный болезнью организм, вот потому блюда, приготовленные из тыквы, рекомендованы в лечебном и профилактическом питании. Соли железа, меди, фосфора, которые содержатся в тыкве, положительно влияют на кроветворный процесс организма, потому ее рекомендуют как профилактику малокровия и атеросклероза.
дно из самых полезных свойств тыквы – очищающее (способствует выведению холестерина, токсинов и шлаков из организма и регулирует пищеварение). Она также полезна при заболевании почек и печени.
Мякоть тыквы полезна при гипертонии, а свежий тыквенный сок с добавлением меда успокаивает нервную систему и используется для лечения почек. Сырую тыкву можно использовать для снижения температуры при бронхите. При заболеваниях кожи, таких как экзема, ожоги и сыпи используют компрессы с тертой сырой тыквой.