Пирог с персиками на оливковом масле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:25:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
250 г |
Сахар коричневый ![]() |
160 г |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Персик | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Хрустящая соленая основа, вкуснейшая персиковая начинка и карамелизованый штрейзель. Это невозможно вкусно! |

Просеять муку с солью, добавить сахар.

Смешать масло, сливки, миндальный экстракт, добавить в мучную смесь.

Пальцами вмесить масло в муку без фанатизма.

Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Персики отделить от косточек, порезать тонкими сегментами.

Выложить персики в форму на остывшее тесто.

Сливочное масло растопить с сахаром в сковороде. Снять с огня, добавить муку, растереть.

Готовый штрейзель вылить на персики. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Подавать остывшим.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...