- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконский яблочный пирог на сухарях

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Сахар 100 г
Сухари панировочные 215 г
Корица 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!

Сконский яблочный пирог на сухарях

Берём кусок масла, хорошо смазываем форму (лучше разборную; на фотографиях форма диамером 26 см) и убираем масло в морозилку. Духовку включаем на 200 °C.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.

Половину (или чуть больше половины) сухарей (их лучше сделать из ржаной коврижки) равномерно распределяем по дну формы. На сухари выкладываем слоями половину яблок, половину сахара и чайную ложку корицы. Продолжаем в том же порядке с оставшимися яблоками, сахаром, корицей.

Сверху посыпаем сухарями (можно ещё добавить толчёные грецкие орехи) и тёртым маслом из морозилки.

Отправляем в духовку до зарумянивания, приблизительно на 25 минут. В горячем состоянии пирог очень мягкий, ломкий, поэтому лучше не вынимать его из формы сразу, а подождать, когда он остынет и уплотнится.

Подаём со взбитыми сливками или с ванильным мороженым или соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю два варианта ванильного соуса: с ванильным сахаром http://www.povarenok.ru/recipes/show/71168/ и со стручковой ванилью http://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44642-skonskiy-yablochnyiy-pirog-na-suharyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.