- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кокосоманник"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:26
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарнaя пудра | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Название – намек на то, что это манник для «кокосоманов». Однако и для остальных может стать угощением к вечернему чаепитию в будний день. |
Пирог "Кокосоманник"
В стакане молока развести 3/4 стакана сахара, всыпать кокосовую стружку и томить на слабом огне, минут десять-пятнадцать.
Охладить смесь до комнатной температуры, ввести два желтка и кусочек сливочного масла, граммов пятьдесят. Слегка взбить.
Белки взбить и ввести в смесь, перемешать и, продолжая помешивать, всыпать тонкой струйкой манку и муку.
Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать минут 50 при температуре 160°С.
Тем временем, приготовить молочный сироп.
В половине стакана молока растворить 1/4 стакана сахара, ванилин и добавить десять граммов масла.
Готовый пирог освободить от бумаги положить в ту же форму и равномерно залить молочным сиропом. Пропитываться я поставила в еще неостывшую духовку.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44649-pirog-kokosomannik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.