Пирог "Кокосоманник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:26:41 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарнaя пудра | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Название – намек на то, что это манник для «кокосоманов». Однако и для остальных может стать угощением к вечернему чаепитию в будний день. |

В стакане молока развести 3/4 стакана сахара, всыпать кокосовую стружку и томить на слабом огне, минут десять-пятнадцать.

Охладить смесь до комнатной температуры, ввести два желтка и кусочек сливочного масла, граммов пятьдесят. Слегка взбить.

Белки взбить и ввести в смесь, перемешать и, продолжая помешивать, всыпать тонкой струйкой манку и муку.

Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать минут 50 при температуре 160°С.

Тем временем, приготовить молочный сироп.
В половине стакана молока растворить 1/4 стакана сахара, ванилин и добавить десять граммов масла.

Готовый пирог освободить от бумаги положить в ту же форму и равномерно залить молочным сиропом. Пропитываться я поставила в еще неостывшую духовку.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...