Пирог "Кокосоманник"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:26:41 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарнaя пудра | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Название – намек на то, что это манник для «кокосоманов». Однако и для остальных может стать угощением к вечернему чаепитию в будний день. |
В стакане молока развести 3/4 стакана сахара, всыпать кокосовую стружку и томить на слабом огне, минут десять-пятнадцать.
Охладить смесь до комнатной температуры, ввести два желтка и кусочек сливочного масла, граммов пятьдесят. Слегка взбить.
Белки взбить и ввести в смесь, перемешать и, продолжая помешивать, всыпать тонкой струйкой манку и муку.
Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать минут 50 при температуре 160°С.
Тем временем, приготовить молочный сироп.
В половине стакана молока растворить 1/4 стакана сахара, ванилин и добавить десять граммов масла.
Готовый пирог освободить от бумаги положить в ту же форму и равномерно залить молочным сиропом. Пропитываться я поставила в еще неостывшую духовку.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь.