Пирог "Овощное раздолье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:26:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Зелень | 20 г |
Пирог с луком, помидорами и морковкой. Это не первый рецепт овощного пирога на сайте, но я предлагаю еще один вариант начинки. |
Готовим тесто: дрожжи залить 25 мл. теплой воды и дать им немного подойти; муку всыпать в миску горкой, сделать углубление в середине; добавить соль и сахар; положить растительное масло; добавить дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замесить крутое тесто и оставить его в теплом месте минут на 30.
Три луковицы нарезаем мелко, а одну - колечками.
Морковку натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Нарезанный мелко лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Морковку немного обжарить и добавить нарезанные помидоры. Потушить до мягкости.
Готовим заливку: Яйца взбить со сметаной и соединить с натертым сыром, хорошо перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу (в зависимости от того, какой сыр вы возьмете).
Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку и аккуратно перенести (накрутив на скалку) в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
На тесто положить слой морковки с помидорами.
Сверху уложить жареный лук, следующий слой - нарезанный кольцами лук.
Покрыть сверху подготовленной заливкой и посыпать зеленью. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут, пока не подрумянятся бортики пирога и верх.
Приятного аппетита!