Капустный пирог "По-деревенски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:26:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Капуста белокочанная | 200 г |
Фасоль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Быстрый в приготовлении и вкусный пирожок из квашеной капусты, который, несомненно, порадует близких в холодный зимний вечер. Это мой дебют на сайте (не судите строго) )) |
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем нарезанный картофель.
Помещаем в сковороду фасоль и квашеную капусту. Добавляем соль и специи (по вкусу). Слегка обжариваем. Даем немного остыть.
Пока остывает заготовка для начинки, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выстилаем дно и бока формы предварительно раскатанным слоеным бездрожжевым тестом.
В начинку добавляем 1 яйцо и майонез (или сметану). Тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
Аккуратно заворачиваем края теста. Смазываем яйцом и выпекаем до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!!!