"Harvest Cake" с виноградом!!!
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:25:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Виноград | 2 стак. |
Прекрасный лeгкий вкус, виноград придаeт пирогу отличный оттенок свежести и сочности! |
1. Нагреть духовку до 175 С. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Желательно чтобы Форма была разъемная, у меня она на 23 см. В маленькой посуде соединить муку, соль и разрыхлитель и перемешать. В большой миске взбить яйца и сахар до бледно-желтого цвета. Добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло топленное, цедру лимона и апельсина. Ваниль - если жидкая, взбиваем вместе с жидкими ингредиентами, если сахар - то с сухими. Все взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы. В конце добавить 1.5 стакана винограда и перемешать. Все это в форму.
2. Печь в духовке 15 минут, вынуть и сверху украсить остальными 0.5 стакана винограда и обратно в духовку на 40 минут или пока зубочистка не будет сухой. Поставьте на решетку и снимите боковую часть формы, чтобы остыл. Припудрите, если хотите, мой муж не любит сахарную пудру, но картинка к этому рецепту показывает, что пирог слегка припудрим.
3. Этот пирог можно подать с сиропом: 1 литр виноградного сока (сок должен быть цвета винограда, который вы используете для пирога) ставим в большой кастрюле и варим пока не останется 1 стакан жидкости, примерно 25 минут и оставить остыть. Его подавать в чашечке, как сироп, которым можно залить сверху пирог!
Приятного аппетита!!!
Кусочек!