- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трехслойный песочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сливки 200 мл
Разрыхлитель теста 1 пач.
Масло сливочное 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Творог 600 г

Личные впечатления о рецепте
Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас:

Трехслойный песочный пирог

Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.

Поставить в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку - растереть в однородную массу.

У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.

Тесто распределила по форме, сделав бортики,

поставила в духовку на 15 мин.

На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.

Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,

осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.

Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.

В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44661-trehsloynyiy-pesochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.