Трехслойный песочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:28:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Творог | 600 г |
Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас: |
Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку - растереть в однородную массу.
У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.
Тесто распределила по форме, сделав бортики,
поставила в духовку на 15 мин.
На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.
Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.
Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.
В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.