Слоeный пирог с рыбой и картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:28:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое слоеное | 500 г |
Картофель ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 150 г |
Рыба ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный пирог, готовится быстро и не требует особых усилий. Данный рецепт взят с сайта "say7. info". Автора данного рецепта, к сожалению, не запомнила(((( Огромное спасибо тому человечку за такое чудо!!!! |
1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
Лук мелко покрошить, либо нарезать кружочками.
Картофель нарезать пластинками.
2. Тесто раскатать в прямоугольник (лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень).
3. На середину пласта, отступив от краев 5 -7 см, выложить картофель, посолить, поперчить.
4. На картофель выложить лук.
5. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
6. Далее сделать надрезы шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
7. Перенести пирог на противень.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 -50 минут.
За 5 минут до конца приготовления смазать поверхность пирога желтком и поставить обратно в духовку.
Приятного аппетита!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...