- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовик со смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Мука 400 г
Молоко 625 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 410 г
Масло сливочное 270 г
Мед 150 г
Желатин 12 г
Сливки 430 мл
Миндаль 150 г
Пудинг ванильный 1 шт
Смородина черная 350 г

Личные впечатления о рецепте
Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.

Медовик со смородиной

Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.

Добавить яйца, 90 г сахара,

120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.

Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.

Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.

150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,

Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.

Вот она такая в готовом виде.

Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы,

а затем поставить выпекать до готовности.

После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку.

Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.

Пока корж охлаждается, готовим крем.

Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.

Желатин замочить.

Сливки взбить с закрепителем

Взбили

Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.

Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.

Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела, и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо больше, но у меня просто было 12 г и пачка закончилась.

Но все равно все застыло за ночь.

Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.

Я сделала 2 варианта:

1. промазала кремом и верх,

2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44664-medovik-so-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.