Медовик со смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:28:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 400 г |
Молоко | 625 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 410 г |
Масло сливочное | 270 г |
Мед | 150 г |
Желатин | 12 г |
Сливки | 430 мл |
Миндаль | 150 г |
Пудинг ванильный | 1 шт |
Смородина черная | 350 г |
Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь. |
Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.
Добавить яйца, 90 г сахара,
120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.
Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.
Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.
150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,
Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.
Вот она такая в готовом виде.
Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы,
а затем поставить выпекать до готовности.
После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку.
Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.
Пока корж охлаждается, готовим крем.
Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.
Желатин замочить.
Сливки взбить с закрепителем
Взбили
Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.
Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.
Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела, и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо больше, но у меня просто было 12 г и пачка закончилась.
Но все равно все застыло за ночь.
Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.
Я сделала 2 варианта:
1. промазала кремом и верх,
2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.