Медовик со смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:28:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Мука | 400 г |
Молоко ![]() |
625 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
410 г |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
| Мед | 150 г |
| Желатин | 12 г |
Сливки ![]() |
430 мл |
| Миндаль | 150 г |
| Пудинг ванильный | 1 шт |
| Смородина черная | 350 г |
| Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь. |

Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.

Добавить яйца, 90 г сахара,

120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.

Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.

Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.

150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,

Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.

Вот она такая в готовом виде.

Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это время тесто впитает в себя все ароматы,
а затем поставить выпекать до готовности.
После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля, и этот сироп придает потрясающую ароматную корочку.

Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.

Пока корж охлаждается, готовим крем.

Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.

Желатин замочить.

Сливки взбить с закрепителем

Взбили

Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.

Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.
Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела, и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо больше, но у меня просто было 12 г и пачка закончилась.
Но все равно все застыло за ночь.
Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное, за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого.
Я сделала 2 варианта:
1. промазала кремом и верх,
2. только промазала коржи и накрыла коржом, притом верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился, т. к. он не очень жирный и более хрустящий.


Ночью в Москве: 

















































...