- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевый пирог в "шапочке"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Крахмал | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сок | 1 стак. |
Груша | 3 шт |
Вишня | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком. |
Грушевый пирог в "шапочке"
Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло.
Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, и в разогретую духовку его на 20 мин.
Для начинки - разведите крахмал в холодном молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Влейте апельсиновый сок и ещё поварить пару минут.
Выложить крем на корж.
Груши порезать дольками. Выложить сверху на крем груши и вишню.
И ставим снова на 15 минут в духовку.
Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем аккуратненько белки на груши и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до зарумянивания белков.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44675-grushevyiy-pirog-v-shapochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.