- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог в "шапочке"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 300 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 3 шт
Крахмал 2 стак.
Молоко 1 стак.
Сок 1 стак.
Груша 3 шт
Вишня 100 г
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком.

Грушевый пирог в "шапочке"

Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло.

Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы.

Проткните тесто вилкой в нескольких местах, и в разогретую духовку его на 20 мин.

Для начинки - разведите крахмал в холодном молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

Влейте апельсиновый сок и ещё поварить пару минут.

Выложить крем на корж.

Груши порезать дольками. Выложить сверху на крем груши и вишню.

И ставим снова на 15 минут в духовку.

Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратненько белки на груши и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до зарумянивания белков.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44675-grushevyiy-pirog-v-shapochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.