Грушевый пирог в "шапочке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:29:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Крахмал | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сок | 1 стак. |
| Груша | 3 шт |
| Вишня | 100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Нежная начинка просто тает во рту. И рука каждый раз тянется ещe за кусочком. |

Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло.

Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, и в разогретую духовку его на 20 мин.

Для начинки - разведите крахмал в холодном молоке, добавьте сахар и яичные желтки. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
Влейте апельсиновый сок и ещё поварить пару минут.
Выложить крем на корж.

Груши порезать дольками. Выложить сверху на крем груши и вишню.
И ставим снова на 15 минут в духовку.

Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем аккуратненько белки на груши и ставим ещё на 5-7 минут в духовку до зарумянивания белков.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...