Пирог с фетой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:29:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло оливковое | 70 мл |
Фета | 180 г |
Сыр твердый | 70 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мята | по вкусу |
Тархун | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень ароматный пирог, в котором гармонично сочетаются вкус солоноватого сыра "Фета", пряных трав и зернышек тмина. Любителей сыров такой пирог не оставит равнодушным! |
Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.
Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упаковки меньше.
В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и молоком.
Не переставая взбивать, влейте оливковое масло.
Добавьте муку, свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
Затем добавьте тмин, порезанную кубиками фету.
Туда же добавьте измельченную свежую зелень (я рву зелень руками).
Аккуратно, чтобы не раздавить кусочки сыра, перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Я еще слегка смазываю бумагу сливочным маслом.
Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!