- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка "Праздничная"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Картофель 4 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное по вкусу
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Грибы 450 г
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пасхальный стол должен быть щедрым, богатым и разнообразным. И выпечка должна быть не только сладкой. Что может быть лучше прекрасной кулебяки с тремя видами начинок, прослоенных тонкими блинчиками.

Кулебяка "Праздничная"

В миске смешать кефир, яйца, сахар, соль и дрожжи Саф-момент.

Дрожжи Саф-момент никогда не подведут. Ваша выпечка непременно получится воздушной.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. К концу замеса добавляем растопленное сливочное масло.

Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Убираем в тёплое место для расстойки.

Когда тесто увеличится в два раза, делаем обминку и убираем его для вторичного подъёма.

Солёные грибы (у меня грузди) и лук нарезать кубиками. Грибы нужно брать именно солёные, а не маринованные. На мой взгляд, так гораздо вкуснее.

Грибы и лук обжариваем отдельно друг от друга, затем смешиваем.

Для мясной начинки режем кубиками отварную свинину и лук. Кстати, мясо можно пропустить через мясорубку. Только вот блендер я бы не рекомендовала, иначе получится мясная каша. А нам этого не нужно.

Обжариваем лук и смешиваем с мясом. Солим и перчим по вкусу.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре со сливочным маслом и яйцом. Солим по вкусу.

Блинное тесто Вы можете приготовить любое. Я смешала яйцо с мукой, солью и сахаром. Затем постепенно ввела молоко.

Нужно испечь 8 небольших тонких блинков.

Подошедшее второй раз тесто ещё раз обминаем. Из одной части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной около 1 см. На него выкладываем два блинчика.

На блинчики кладём картофельную начинку.

Затем снова два блинчика. На них грибную начинку и оставшиеся два блинчика. Получается такое подобие кирпичика.

Накрываем оставшимся тестом и украшаем. В тесто для украшения нужно добавить немного муки, чтобы оно было круче и лучше держало форму.

Смазываем желтком, смешанным со сметаной, и даём кулебяке отдохнуть минут 20-30.

Перед посадкой в духовку делаем проколы вилкой для выхода пара.

Выпекаем при 180 градусах до аппетитной корочки. Минут 40.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44679-kulebyaka-quotprazdnichnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.