- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог с ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Молоко 400 мл
Вода 150 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль ч. л.
Цедра лимона 20 г
Смородина черная 60 г
Ром 50 мл
Крупа манная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам разнообразить десерты вот таким красивым, нежным, ароматным и вкусным пирогом из рисовой смеси Басмати Quinoa Mix от компании Мистраль.

Рисовый пирог с ягодами

Приготовим нужные продукты. у меня на фото и лимон и готовая цедра в пакетике, нужно что то одно, я использовала готовую цедру.

Рисовую смесь Басмати Quinoa Mix промыть, залить 150 мл. кипятка, довести до кипения и проварить, пока рис не впитает почти всю воду. Затем залить рис горячим молоком и варить минут 20, до готовности риса.

Рис снять с огня и в горячий добавить сахар, лимонную цедру и масло, перемешать. Остудить.

Тем временем смородину залить ромом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставить остывать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.

Яйца взбить до светлой пены.

Небольшими порциями добавляйте к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь.

Половину теста выложить в подготовленную форму. Распределить по ней ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто.

Я сверху сделала кляксы из оставшегося от ягод сиропа (но это не обязательно)

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Обязательно остужаем, горячий пирог очень нежный.

Можно оставить как есть или посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Можно подать с шариком мороженого.

Пирог получился нежным, ароматным и сытным.

Угощайтесь пожалуйста. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44681-risovyiy-pirog-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.