Рисовый пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:29:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Цедра лимона | 20 г |
Смородина черная | 60 г |
Ром | 50 мл |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам разнообразить десерты вот таким красивым, нежным, ароматным и вкусным пирогом из рисовой смеси Басмати Quinoa Mix от компании Мистраль. |
Приготовим нужные продукты. у меня на фото и лимон и готовая цедра в пакетике, нужно что то одно, я использовала готовую цедру.
Рисовую смесь Басмати Quinoa Mix промыть, залить 150 мл. кипятка, довести до кипения и проварить, пока рис не впитает почти всю воду. Затем залить рис горячим молоком и варить минут 20, до готовности риса.
Рис снять с огня и в горячий добавить сахар, лимонную цедру и масло, перемешать. Остудить.
Тем временем смородину залить ромом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставить остывать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
Яйца взбить до светлой пены.
Небольшими порциями добавляйте к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь.
Половину теста выложить в подготовленную форму. Распределить по ней ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто.
Я сверху сделала кляксы из оставшегося от ягод сиропа (но это не обязательно)
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Обязательно остужаем, горячий пирог очень нежный.
Можно оставить как есть или посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Можно подать с шариком мороженого.
Пирог получился нежным, ароматным и сытным.
Угощайтесь пожалуйста. Приятного аппетита!