Рисовый пирог с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:29:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
200 г |
| Молоко | 400 мл |
| Вода | 150 мл |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
20 г |
| Смородина черная | 60 г |
| Ром | 50 мл |
Крупа манная ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю Вам разнообразить десерты вот таким красивым, нежным, ароматным и вкусным пирогом из рисовой смеси Басмати Quinoa Mix от компании Мистраль. |

Приготовим нужные продукты. у меня на фото и лимон и готовая цедра в пакетике, нужно что то одно, я использовала готовую цедру.

Рисовую смесь Басмати Quinoa Mix промыть, залить 150 мл. кипятка, довести до кипения и проварить, пока рис не впитает почти всю воду. Затем залить рис горячим молоком и варить минут 20, до готовности риса.

Рис снять с огня и в горячий добавить сахар, лимонную цедру и масло, перемешать. Остудить.

Тем временем смородину залить ромом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставить остывать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.

Яйца взбить до светлой пены.

Небольшими порциями добавляйте к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь.

Половину теста выложить в подготовленную форму. Распределить по ней ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто.

Я сверху сделала кляксы из оставшегося от ягод сиропа (но это не обязательно)

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Обязательно остужаем, горячий пирог очень нежный.

Можно оставить как есть или посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Можно подать с шариком мороженого.
Пирог получился нежным, ароматным и сытным.
Угощайтесь пожалуйста. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...