Рисовый пирог с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:29:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Творог | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 45 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовить этот вкусный пирог не очень сложно — понадобятся: ваше желание, простые ингредиенты и немного времени. И в итоге — сытный пирог может стать вторым блюдом на вашем столе или отличной закуской. |
Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.
Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить 50г творога, перемешать.
Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительным маслом, равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам и поставить в холодильник.
Приготовим начинку. Соединим оставшиеся продукты: яйца, лук, масло. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и добавить 1/3 часть в начинку. Перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника, выложить творожную начинку, сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог в разогретой духовке (180 С) примерно 30-40 минут.