Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:29:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Цукаты | 150 г |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила)) |

Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.

Орехи нужно немного поломать.

Берём яркие красочные цукаты.

Моем, режем яблоко на кусочки.

Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.

Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.

Чистим, режем апельсин (можно лимон).

Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.

Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Вид сверху.

Угощайтесь!

А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!

Днем в Москве: 

















































...