Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:29:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Цукаты | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила)) |
Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.
Орехи нужно немного поломать.
Берём яркие красочные цукаты.
Моем, режем яблоко на кусочки.
Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.
Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.
Чистим, режем апельсин (можно лимон).
Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.
Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
Вид сверху.
Угощайтесь!
А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!