Пирог с лесными грибами и брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:29:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сметана | 100 г |
Майонез | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | ст. л. |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Грибы | 200 г |
Брынза | 150 г |
Майонез | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. |
Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).
Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и тушить грибы под закрытой крышкой до полного испарения жидкости (примерно 20 минут).
Грибам дать остыть.
Брынзу нарезать мелкими кубиками, переложить к грибам.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста 2-3 мм.
Пласт разрезать на полоски шириной в 6 см.
В центр каждой полоски равномерно выложить начинку, края хорошо защипить.
В форму для запекания, начиная от центра, переложить тесто с начинкой, скручивая "улиткой".
Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см.
Пирог смазать желтком смешанным с молоком и равномерно посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать примерно 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на порции.