Пирог из курицы "Рождественское кольцо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:30:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Тесто слоеное | 400 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусный и торжественный закусочный пирог из курицы ". Готовимся к Новому году:))) |
Куриные грудки помыть, высушить (при желании снимите кожу), пропустить через мясорубку.
Овощи почистить. Лук и чеснок измельчить при помощи ножа. Морковь натереть на крупной терке. И обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
К фаршу добавить измельченную зелень укропа, вбить два яйца, добавить овощи, специи, соль. Все хорошо перемешать.
На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
В центр формы ставим стакан с водой. Выложить фарш вокруг стакана и аккуратно сформировать руками кольцо. Отварить три яйца, остудить и разрезать пополам-вдоль. По кругу выложить половинки яиц, срезом вниз, слегка придавливая их. Убрать стакан.
Слоеное тесто порезать на полоски, ножом для пиццы нарезать декоративные листочки и звездочки. А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.
"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, т. е. положить полоски сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Смазать тесто разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 гр С до готовности мяса 40-50 минут.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Дать пирогу немного остыть и аккуратно вытянуть пергамент.
Праздничного хорошего настроения! И Приятного аппетита!