- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Цукаты | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила)) |
Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.
Орехи нужно немного поломать.
Берём яркие красочные цукаты.
Моем, режем яблоко на кусочки.
Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.
Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.
Чистим, режем апельсин (можно лимон).
Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.
Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
Вид сверху.
Угощайтесь!
А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44683-pirog-quotbabushkin-usovershenstvovannyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.