- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бабушкин усовершенствованный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука 1 стак.
Сахар стак.
Соль по вкусу
Коньяк 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Орехи грецкие 50 г
Апельсин 1 шт
Цукаты 150 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))

Пирог "Бабушкин усовершенствованный"

Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.

Орехи нужно немного поломать.

Берём яркие красочные цукаты.

Моем, режем яблоко на кусочки.

Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.

Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.

Чистим, режем апельсин (можно лимон).

Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.

Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Вид сверху.

Угощайтесь!

А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44683-pirog-quotbabushkin-usovershenstvovannyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.