- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с лесными грибами и брынзой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 100 г
Майонез 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар ст. л.
Разрыхлитель теста 7 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 30 г
Грибы 200 г
Брынза 150 г
Майонез 30 г
Масло растительное по вкусу
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с лесными грибами и брынзой

Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).

Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла и тушить грибы под закрытой крышкой до полного испарения жидкости (примерно 20 минут).

Грибам дать остыть.

Брынзу нарезать мелкими кубиками, переложить к грибам.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста 2-3 мм.

Пласт разрезать на полоски шириной в 6 см.

В центр каждой полоски равномерно выложить начинку, края хорошо защипить.

В форму для запекания, начиная от центра, переложить тесто с начинкой, скручивая "улиткой".

Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см.

Пирог смазать желтком смешанным с молоком и равномерно посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать примерно 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44684-pirog-s-lesnyimi-gribami-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.