- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Румяные яблочки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Кефир 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мука 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог для воскресного чаепития, который можно легко испечь из продуктов, находящихся в холодильнике!

Пирог "Румяные яблочки"

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кисломолочные продукты, и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густоты сметаны.

Нарезаем ломтиками четыре яблочка, прямо вместе с кожурой.

Дно разъемной формы застилаем бумагой, защелкиваем борта, излишки бумаги срезаем. Бока смазываем маслом.

Выливаем тесто в форму.

Сверху красиво выкладываем по кругу яблоки.

Посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

После этого духовку отключаем и даем пирогу там слегка остыть (минут 10-15). А затем вынимаем.

Перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44687-pirog-quotrumyanyie-yablochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.